京都の牛カツ専門店「京都勝牛」、秋葉原でも11月20日にオープン! 60秒で揚げるミディアムレア牛カツを4種類のタレ/ソースで

「京都勝牛」の新店が秋葉原で11月20日にオープンする。

 

 

場所は未発表だが、ヨドバシアキバ8Fレストラン街の第2期リニューアル(11月20日に17店舗)でオープンすると思われる。

「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに、京都2店舗と名古屋1店舗を展開している牛カツ専門店。60秒で揚げるミディアムレアの牛カツを、ワサビ醤油・山椒塩・特製ソース・和風カレーつけ汁で食べるというスタイルになっている。メニュー例は、「牛ロースカツ膳(130g)」1,280円+税、「黒毛和牛カツ膳並(120g)」1,880円+税など。牛カツ御膳はいずれも麦飯おかわり自由。

なお、2016年中に出店20店舗を目指しているとのことで、10月15日に清水寺、11月15日に東京・小川町、 11月30日に東京・竹橋で新店をオープンするなど出店ラッシュが見込まれる。