水と鶏を大切にするスープ屋「アヤムスープ茶屋」が6月28日OPEN! 旧スープカレーカムイ跡地

水と鶏を大切にするスープ屋「アヤムスープ茶屋」が、6月28日(金)11:30~OPENする。場所は靖国通り沿いの神田担麺・陳麻婆豆腐「雲林坊 秋葉原店」となり。5月に移転した旧スープカレーカムイ跡地。

⇒移転した「スープカレーカムイ」が5月20日よりプレオープン中! 正式オープンは6月1日

※2020年1月をもって閉店。

「アヤムスープ茶屋」は、スープカリーとジャワ式鶏スープなどを提供するスープ料理店。
フレンチの技法を生かし崩れるほどホロホロで滋味豊かな地鶏の上もも骨肉付き肉と旬野菜を使ったスペシャルカレー「蜂鳥スープカリー頂点(2,500円)」や、一晩特製ダレに漬け込んだ地鶏のすね肉をソテーして旨みを閉じ込め、提供される直前にカリッと揚げてスープに浸した鶏とどっさり旬野菜が入った「蜂鳥スープカリー水晶(2,500円)」の2種類のスープカリーのほか、インドネシア屋台の定番料理「ソトアヤム(スパイスを多く使った鶏肉のスープ)」の「ソトアヤム 白のプチプチ(1,200円)」「ソトアヤム 赤のメラメラ(1,500円)」など2種類のジャワ式鶏スープランチも提供される。

このほか、国産鶏・国産米・彩り野菜を使用した「キーマカレー(700円)」が平日のランチ限定で用意されている。

<店舗情報>
■アヤムスープ茶屋
■住所 東京都千代田区神田須田町2-12(JRガード下)
■営業時間 月~金 11:00~14:00、17:00~19:30(LO)
        土 11:00~16:00