秋葉原と新橋にある「岡むら屋」にて、期間限定メニュー「野菜肉めし」の提供が始まった。
「岡むら屋」は、かつや系列の牛スジ煮込み丼屋。2014年5月27日にオープンした秋葉原店は、新橋店に続く2店舗目となっている。
→「岡むら屋 秋葉原店」、5月27日オープン! かつや系列の牛スジ煮込み丼屋
今回、9月28日より、期間限定メニュー「野菜肉めし」の提供を開始。これは、看板商品「肉めし」(490円)にキャベツやモヤシといった野菜350gをトッピングしたもので、590円で提供する。野菜は、大鍋でサッとゆでることでシャキシャキ感を残しており、ごはんのオカズとして、しっかり味付けしているという。
定食バージョンである「野菜肉皿定食」は690円。