「焼肉ライク」にて、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」が、2024年7月1日(月)から期間限定で全国83店舗にて販売される。秋葉原エリアでは、「秋葉原電気街店」と「秋葉原中央通り店」2店が対象。
いつでも気軽にひとりでも行ける焼肉ファストフード店「焼肉ライク」にて、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルの黒毛和牛として名高い「佐賀牛」が、2024年7月1日(月)から期間限定で全国83店舗にて販売される。
特別な日にちょっと贅沢を楽しみたい人のために、最高峰の肉をお手頃価格で提供する「特撰焼肉シリーズ」として今後も展開予定とのこと。
誰もが気軽に最高級の銘柄牛を楽しむことができる、新しい体験、そして自分へのご褒美や、ちょっと特別な日に、ぜひ来店してみてはいかがだろうか。
佐賀牛
「佐賀牛」は、佐賀県産黒毛和牛の中でも最高級のものだけに与えられる至高のブランド牛。
豊かな風味とジューシーな肉質が特徴で、見事な霜降りが美しい牛肉だ。美味しい水と澄み切った空気、穏やかな気候の中で育てられ、JAグループ佐賀管内の肥育農家で丁寧に飼育されている。「佐賀牛」と呼ばれるのは、(公社)日本食肉格付協会の規格で最高品質の5等級、または4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上に格付けされた牛のみ。これにより、「佐賀牛」は全国屈指のブランド牛として高い評価を受けてる。
開催情報
<販売期間>
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
※期間内でも予定数に達した場合、事前に予告なく終了となる場合あり。
<提供店舗>
全国83店舗
佐賀牛カルビセット(ごはん・スープ・キムチ・秘伝の黄金たれ付き)
・価格:1,680円
佐賀牛カルビ&上ロースセット (ごはん・スープ・キムチ・秘伝の黄金たれ付き)
・価格:1,980円
佐賀牛カルビ(単品)
・価格:ハーフ 740円 / 1,480円
【佐賀牛カルビの楽しみ方】
1.まずは「素材の旨み」から。
焼いた佐賀牛そのものの旨みをお楽しみください。 ほんのり効かせた岩塩が肉の旨みを際立たせる。
2.黄金たれをよく混ぜ合わせて、 焼いた佐賀牛と薬味をからめて味わう。
3.佐賀牛の脂が溶け出したたれを、 ごはんにかけて味わおう!
【店舗情報】
店舗名:焼肉ライク秋葉原電気街店
所在地:東京都千代田区外神田1-4-11 2F
営業時間:11:00~23:00(LO.22:30)
店舗情報
店舗名:焼肉ライク 秋葉原中央通り店
所在地:東京都千代田区外神田4-6-2
営業時間:10:00〜23:00(LO.22:30)